E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
22.08.2015, 16:32 735

Как уже сообщалось ранее, бренд VAIO вернется на международный рынок. Оригинальные ноутбуки и системные блоки компании Sony за многие годы заслужили свою толику уважения со стороны требовательных пользователей. В июле прошлого года Sony передала бизнес по выпуску ПК под маркой VAIO в руки вновь созданной компании VAIO Corporation с сохранением 5 % доли в новой компании.

 

На специальной пресс-конференции руководство производителя ноутбуков сообщило, что в октябре в США стартуют продажи трансформируемого ноутбука Vaio Z Canvas. Компания не планирует открывать американское представительство, что позволит ей сэкономить и обещает сделать продукцию VAIO в США чуть дешевле конкурирующих предложений. Отметим, устройства для американского рынка будут относиться к элитным — это будут системы высшей производительности в оригинальном исполнении стоимостью свыше $2000. На такой продукции «кассу» сделать нельзя, но можно заложить основание для дальнейшей экспансии. Производитель рассчитывает, что через несколько лет американские продажи по объемам обгонят японские.

 

Еще одним международным рынком для бренда VAIO станет рынок ПК в Бразилии. Но здесь ситуация будет кардинально отличаться от американской. Сборкой и продажей ПК под данным брендом будет заниматься местная компания Positivo Informatica. Для бразильского рынка предполагается собирать массовые и сравнительно недорогие системы, за что компании VAIO Corporation будут передаваться лицензионные отчисления.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза VAIO

 

 

Комментарии