E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
25.08.2015, 19:50 990

Компания Sony решила попробовать себя в новой отрасли. Ранее в сети появилась информация о том, что японский производитель планирует заняться производством беспилотных летательных аппаратов. Специально для этого Sony объединилась с токийским стартапом ZMP, который специализируется на технологиях автопилотирования. Совместное предприятие получило название Aerosense. Несмотря на то, что информация о работе Sony в новой области появилась относительно недавно, специалисты уже готовы представить первые рабочие прототипы. Пока речь идет о двух дронах.

 

Первая и более простая модель, получившая название AS-MC01-P, может провести в воздухе порядка 15-20 минут. Дрон оснащается GPS-приемником, Wi-Fi-модулем и встроенной навигационной системой.

 

Больший интерес представляет разработка под названием AS-DT01-E. Это дрон с возможностью вертикального взлета и обтекаемым корпусом, который напоминает самолет, может летать около двух часов и развивать скорость до 170 км/ч. Кроме этого, он может перевозить грузы весом до трех килограмм. 

Как отмечают журналисты издания Bloomberg, в первой половине следующего года японский производитель планирует начать оказывать услуги по разведке и аэрофотосъемке с помощью дронов. Ожидается, что к концу 2020 года выручка Aerosense составит $83,4 миллиона.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

Комментарии