E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
26.08.2015, 15:10 847

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев потребовал от местных губернаторов принять меры для решения проблемы использования российскими чиновниками сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, пишет gazeta.ru.

 

Патрушев считает, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

 

«Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил Патрушев.

 

В Госдуме поддержали данную идею.  

 

«Тот, кто владеет программным обеспечением, тот владеет людьми, которые его скачивают. Патрушев поднял серьезную проблему — российский софт. Надо создавать что-то свое. Например, в Китае уже давно делают так, а мы опять сидим и думаем, что когда-нибудь у нас это будет сделано. Надо уже сейчас начинать!» — заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин.

Комментарии