E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
27.08.2015, 14:15 2225

Голландский художник и дизайнер Ричард Виген разработал приложение, которое показывает окружающие человека радиоволны, сигналы, проводные и беспроводные коммуникации. Увидеть разные типы электрических сигналов можно на экране планшета iPad.

 

Приложение под названием Architecture of Radio ориентируется по положению человека. Оно собирает открытые данные о расположении вышек сотовой связи из OpenCellID и информацию о движении спутников с сайта NASA. Также приложение может получить данные о зонах действия ближайших Wi-Fi-роутеров и Ethernet-кабелях в пределах помещения. Все сведения визуализируются на экране планшета.

 

Собранные данные приложение использует для визуализации сигналов в пределах помещения, открывая глаза на то, что на сайте проекта называется «инфосферой», в которой мы все сейчас живем.

 

Как поясняет сам создатель приложения, «в некотором смысле это, конечно, теоретическая симуляция, чем полное измерение всего спектра радиоволн», но, тем не менее, новая система дает интересный опыт, напоминая, о незримом мире, который нас окружает.

 

Проект «Архитектура радио» выставят в Центре искусства и медиа в Карлсруэ ZKM (Германия) с сентября 2015-го по апрель 2016 года (на площадке ему откроют доступ к Wi-Fi). Позже в этом году Виген собирается выпустить мобильное приложение в App Store.

 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материала Business Insider

Комментарии