E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.09.2015, 14:20 2626

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины нагрянули с проверкой в офис одного из крупнейших IT-разработчиков страны – компании Luxoft. Причины проведения обыска пока остаются неясными. Нет и официальных комментариев ни со стороны силовиков, ни со стороны представителей компании.

 

В данный момент офис оцеплен, а сотрудники СБУ пытаются получить доступ к серверам, расположенным в закрытой серверной комнате.

 

Все сотрудники Luxoft, находящиеся в офисе в момент начала обыска, вынуждены были оставить свои паспортные данные и контактную информацию, после чего их отпустили. Пока что они смогут продолжить работу из дому.   

 

Отметим, что Luxoft предоставляет услуги, связанные с разработкой решений для различных платформ и технологий. У компании есть офисы в 16 городах по всему миру с центрами разработки в Восточной и Центральной Европе, а также Азии и Северной Америке. По данным за 2015 год, в компании числится около 8 тыс. сотрудников, 49% из которых работают в Украине (в Киеве, Одессе и Днепропетровске).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии