E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
01.09.2015, 18:39 611

По данным агентства Reuters, Белый дом обсуждает возможность введения санкций в отношении компаний и частных лиц в Китае, которые, как полагает администрация президента США, воспользовались результатами кражи коммерческих секретов благодаря хакерским взломам.

 

Издание, ссылаясь на несколько неназванных чиновников администрации Обамы, сообщила, что окончательное решение о введении санкций, как ожидается, будет принято в ближайшее время, возможно, в ближайшие две недели.

 

Подозрения по поводу того, что китайские хакеры стоят за серией взломов компьютерных сетей в Соединенных Штатах стали сильным раздражителем в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира в то время, как президент Си Цзиньпин готовится нанести свой первый визит в США в следующем месяце.

 

Reuters цитирует чиновника администрации, утверждающего, что введением санкций США «подаст сигнал Пекину, что администрация не оставит без ответа экономический шпионаж, и отправит сигнал для частного сектора США, что находится с ним в одной команде. Этим будет сказано Китаю, что с нас довольно».

 

Китай отрицает обвинения США, утверждая, что активно ведет борьбу с хакерами, так как тоже является объектом их атак.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии