E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
04.09.2015, 16:14 876

Вскоре управлять дронами в помещении станет не так опасно благодаря украинскому стартапу Augmented Pixels. Однажды, играя с дроном, команда осознала, насколько непросто им управлять неподготовленному человеку. Тогда разработчики создали платформу, которая позволяет пользователю задавать направление движения дрона с помощью дополненной реальности. Как это происходит, ребята показали в коротком видео.

 

«С нашей платформой пользователям больше не придется пользоваться рычагами и вникать в физику полетов. Более того, теперь можно программировать дрон таким образом, чтобы он автоматически летал по помещению и самостоятельно приземлился, на ряду с некоторыми другими функциями», — так разработчики описывают свою технологию в блоге Augmented Pixels.

 

Как сообщил СЕО Augmented Pixels Виталий Гончарук, сейчас команда работает над релизом новой технологии. По мнению разработчиков, их платформа имеет большое будущее в индустрии дронов, ведь с их помощью можно избежать «аварий», сведя к минимуму человеческий фактор. Например, технология может пригодится для организации видеонаблюдения в помещении с целью безопасности или для создания 3D-туров.

Напомним, весной 2015 года украинский проект Augmented Pixels, развивающий технологии дополненной реальности, поднял seed-раунд размером в $1 млн. Инвесторами проекта стал калифорнийские фонды и инвесторы The Hive и Steltec Capital. Основной состав команды стартапа переехал в Кремниевую долину (ранее стартап базировался в Одессе). Доли и условия сделки не разглашаются.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Ain

Комментарии