E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
05.09.2015, 10:29 649

Компания Apple в условиях секретности занимается разработкой автомобиля, который поедет без водителя. Джин Манстер из Piper Jaffray уверен, что Apple Car действительно появится на дорогах, но ждать придется дольше, чем предполагают аналитики.

 

«Мы считаем, что автомобиль Apple ждать придется дольше, чем ожидают многие (от 5 до 10 лет, причем ближе ко второй отметке). Но тема с автомобилем будет оказывать большое влияние на акции Apple, так как этот проект является драйвером роста в долгосрочном периоде», – заявил он.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что автомобиль Apple, создаваемый в рамках проекта «Титан», уже почти готов и скоро будут проведены его испытания. Для этого якобы планируется использовать незанятую военную базу GoMentum station, на которой ранее проводили испытания Mercedes-Benz и Honda. Эта база расположена неподалеку от Сан-Франциско. В Piper Jaffray считают, что 5 лет – минимальный срок, через который Apple будет готова официально показать свое транспортное средство.

 

Собственную модель беспилотного автомобиля Apple будет представлять в премиальном сегменте, считают в Piper Jaffray. «iCar» выйдет на рынок по цене $50 000 в базовой комплектации, а ключевыми особенностями автомобиля станут дизайн, связь и автоматизация.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии