Apple переманивает главу подразделения по созданию робомобилей NVIDIA / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 26.10.2015, 10:15

Apple наняла Джонатана Коэна, директора подразделения NVIDIA по разработке и развитию самообучающихся систем для автомобилей. Об этом стало известно из официального профиля Коэна на сайте LinkedIn. Стоит отметить, что компания NVIDIA сейчас занимает одну из лидирующих позиций в области предоставления систем автоматизации автомобилей. Одной из главных разработок компании в этом направлении стала платформа Drive PX, представленная в начале этого года и предназначенная для самообучения автомобилей во время езды путем анализа окружающих объектов.

Джонатан Коэн пришел в NVIDIA в 2008 году на должность старшего научного сотрудника и в этом году был назначен директором подразделения по разработке самообучающегося программного обеспечения. Кроме этого, Коэн работал над платформой CUDA, которая сейчас активно используется в графических чипах NVIDIA. Сейчас в профиле Джонатана указано, что в Apple он занимается программным обеспечением.

Ранее представители Apple встречались с властями Калифорнии и обсуждали законы относительно использования беспилотных автомобилей на дорогах штата. Кроме этого, в последнее время Apple активно нанимает специалистов из Tesla, Ford, GM, A123 Systems и Samsung для развития своего секретного проекта по разработке беспилотного автомобиля. Вполне возможно, что Джонатан Коэн поможет купертиновской компании выйти на этот рынок.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: