Intel завершил сделку по приобретению Altera за $16,7 млрд / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 01.01.2016, 15:58

На текущей неделе корпорация Intel, как и ожидалось, объявила о завершении процедуры приобретения одного из ведущих разработчиков программируемых вентильных матриц (FPGA), компании Altera. Впервые об этой сделке, приблизительная стоимость которой составляет $16,7 млрд, было объявлено 1 июня 2015 года. Данное приобретение стало крупнейшим в истории Intel и вывело её на второе место среди производителей программируемых логических интегральных схем.

Altera будет работать как подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group (PSG) и продолжит осуществлять поддержку ранее выпущенных решений, а также разработку новых, в том числе FPGA и однокристальных систем на архитектуре ARM. Кроме того, новое подразделение будет сотрудничать с Intel Data Center Group и IoT Group, специализирующихся на чипах для центров обработки данных и Интернета вещей соответственно.

Комментируя сделку, исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что корпорация планирует интегрировать решения Altera в свои продукты, что позволит почти двукратно увеличить производительность процессоров. Эти микросхемы будут особенно востребованы в решении таких ресурсоёмких задач, как распознавание лиц, но ждать их появления стоит не раньше 2017 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitimes

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: