Школьник случайно потратил $7,5 тысяч, играя в FIFA 16 / Лента новостей / Главная

Данила Кульбаков 12.01.2016, 21:10

Канадский подросток оплатил чек на 7 625 долларов в FIFA 16 по кредитной карточке своих родителей. 17-летний геймер, по словам отца, не понял, что за каждую операцию с карточки списывают реальные деньги.

Родители обнаружили чек на внушительную сумму, который пришел всего за два дня до Рождества. Причем в шоке были как отец, так и сын.

«Когда я посмотрел на чек, это сбило меня с ног. В буквальном смысле. Он думал, что за игру нужно заплатить всего один раз. И теперь он переживает также, как и я, потому что мы никогда не могли подумать, что за каждую операцию нужно платить», — рассказал Лэнс Перкинс (Lance Perkins) в интервью телеканалу CBC.

Помимо стоимости самой игры FIFA 16 геймерам предлагают возможность приобрести дополнительных персонажей в команду в режиме Ultimate Team за очки FIFA Points. Эти очки являются игровой валютой, которые можно приобрести за реальные деньги. Специально для родителей в игре есть опция, которая запрещает проводить неавторизованные покупки детям.

Представители производителя консоли, с которой были сделана оплата, заявили, что чек остается действительным, но предложили провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства совершения покупок и рассмотреть вопрос о возврате средств. Однако в лицензионном соглашении Microsoft прописано, что «оплаты, совершенные с аккаунта родителей являются действительными по соглашению», которое принимает каждый пользователь Xbox One. В ответ Перкинс пообещал, что больше никогда не купит консоли Xbox или любую другую игровую систему.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Game Politics

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: