Рынок компьютерных устройств может впервые пойти на спад / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 22.01.2016, 17:39

На рынке компьютерных устройств ожидается первое падение выручки из-за экономических проблем в мире. Об этом сообщают аналитики Gartner.

По их прогнозам, в 2016 году совокупные поставки настольных и портативных ПК, планшетов и мобильных телефонов достигнут 2,4 млрд штук, увеличившись на 1,9 % в сравнении с прошлым годом. Потребительские расходы на эту технику в долларовом выражении сократятся впервые в истории — на 0,5 %, ожидают эксперты.

«Рынок устройств в 2016 году по-прежнему будет находиться под влиянием экономических условий в той или иной стране, — говорит директор по исследованиям Gartner Ранджит Атвал (Ranjit Atwal). — Стало понятно, что производители больше не могут продавать свои продукты, деля рынки только на развитые и развивающиеся».

С учётом экономических изменений аналитик выделяет следующие рынки: развитые и развивающиеся со сложностями в экономике и со стабильной конъюнктурой. К примеру, Россию и Бразилию в Gartner относят к развивающимся рынкам с экономическими проблемами.

В исследовательском отчёте также говорится, что в 2016 году поставки мобильных телефонов в глобальном масштабе составят 1,96 млрд единиц (+2,6 % к 2015-му), из которых на долю смартфонов придётся 82 % отгрузок против 70 % годом ранее. Выручка на рынке возрастёт на 1,2 %, однако этого подъёма будет недостаточно для роста всей индустрии компьютерной электроники, считает аналитик Gartner Роберта Козза (Roberta Cozza).  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам economictimes

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: