Сотрудники Apple грозятся уволиться в случае победы ФБР в суде / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 18.03.2016, 21:19

Сотрудники Apple обсуждают план действий на случай, если суд США поддержит ФБР и обяжет компанию помочь ведомству разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Часть работников намерена устроить забастовку, а некоторые не исключают своего ухода из Apple, пишет The New York Times.

Корреспонденты NYT поговорили с инженерами Apple по разработке мобильных продуктов и систем безопасности, а также с бывшими сотрудниками компании. Свои намерения уволиться они объяснили стремлением сохранить безопасность созданных ими продуктов.

Бывший исполнительный директор корпорации Жан-Луи Гассе (Jean-Louis Gassée) рассказал изданию, что несмотря на звание самой дорогой компании Кремниевой долины, в Apple по-прежнему царит культура независимости и мятежа, созданная её основателями Стивом Джобсом и Стивом Возняком.

«Если правительство захочет заставить инженеров дать показания или ещё что — удачи им с этим», — сказал Гассе.

Инженеры Apple не боятся остаться без работы и средств для существования, пишет NYT, так как их навыки пользуются высоким спросом на рынке. Для других ИТ-компаний будет честью принять их на работу, отмечает издание.

В материалах дела говорится, что на выполнение требований ФБР потребуется команда из 6-10 инженеров, которым придётся работать в течение месяца. Однако собрать необходимую группу людей будет сложно не только из-за возможных протестов, но и из-за структуры компании, пишет NYT. Инженеры работают отдельно от разработчиков ПО, их деятельность пересекается только на финальной стадии производства, объясняет издание.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: