Власти Ирана завели уголовное дело на Павла Дурова из-за Telegram / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 27.09.2017, 15:06

Павел Дуров

Иранские власти выдвинули обвинения против основателя Telegram Павла Дурова. Причиной стало использование мессенджера террористами и экстремистами, пишет AP со ссылкой на местное информационное агентство ISNA.

По информации издания, прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади заявил, что сервис используют члены «Исламского государства» (запрещена на территории России). Кроме того, приложение популярно среди торговцев людьми, наркотиками и детской порнографией, заявил он.

Павел Дуров прокомментировал ситуацию в Twitter, заявив, что удивлен такими обвинениями. По словам Дурова, мессенджер ежеденевно блокирует до тысячи публикаций с запрещенным контентом, а у заявления иранских властей может быть иная причина.

По данным AP, мессенджер пользовался особой популярностью во время президентских выборов в стране в 2017 году благодаря шифрованию трафика и самоудаляющимся сообщениям.

В июле министр информационных технологий Ирана заявил, что Telegram перенес часть серверов на территорию страны. В ответ Дуров опроверг информацию, а затем уточнил, что компания арендует сети CDN в Иране для ускорения работы сервиса, однако такие узлы не содержат информацию о переписке пользователей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: