Wal-Mart решил закупить у Tesla партию недавно представленных электрогрузовиков Semi / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 22.11.2017, 10:25

Ресурс The Wall Street Journal сообщил о первых крупных клиентах, заинтересовавшихся электрическим грузовиком Tesla Semi, анонсированным в минувший четверг.

Одна из крупнейших американских компаний в сфере грузоперевозок J.B. Hunt Transport Services Inc. и крупнейшая в мире сеть розничной и оптовой торговли Wal-Mart Stores Inc., эксплуатирующие тысячи грузовиков, объявили в пятницу о том, что уже зарезервировали электрические грузовики Tesla. Хотя поставки электрогрузовика начнутся не ранее 2019 года, компания предлагает уже сейчас его зарезервировать, внеся депозит в размере $5000.

Ещё один потенциальный клиент — компания Ryder System, Inc., предоставляющая услуги в сфере логистики, поставок и решений управления перевозками. Её президент Деннис Кук сообщил в электронном письме ресурсу The Wall Street Journal, что компания «находится в процессе размещения своего первоначального заказа на флот грузовиков Tesla», но не стал раскрывать его размеры.

Представитель пресс-службы Wal-Mart сообщил в пятницу, что компания оформила предварительный заказ на пять единиц грузовиков Tesla для перевозок в США и 10 для своего канадского подразделения. Wal-Mart видит большой потенциал в электрических грузовиках для достижения поставленной задачи по снижению выбросов, подчеркнул представитель. Компания имеет один из крупнейших частных автопарков в США, состоящий примерно из 6000 грузовиков.

J.B. Hunt не стала раскрывать количество заказанных грузовиков, сообщив лишь, что эти электрические транспортные средства будут использоваться для перевозок грузов на Западном побережье США.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: