В 2018 году App Store принесет больше денег, чем вся киноиндустрия / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 16.01.2018, 17:54

Ведущий аналитик компании Asymco Хорас Дедиу проанализировал продажи приложений в App Store за предновогодний сезон 2017 года и пришел к ошеломительным выводам.

Согласно расчетам эксперта, в 2018 году совокупный заработок разработчиков iOS-приложений превысит доходы мировой киноиндустрии. По мнению Дедиу, обороты App Store впервые сравнялись с кассовыми сборами американских кинотеатров и даже несколько превысили их в 2015 году. До того момента, когда разработчики приложений начнут зарабатывать больше, чем все мировые кинокомпании, осталось совсем немного времени.

График, составленный Хорасом, показывает соотношение объемов продаж в обоих сферах:

Временная точка, в которой линии могут пересечься, вероятнее всего, придется на 2018 год.

В 2017 году с учетом комиссии Apple доходы разработчиков достигли 26,5 миллиардов долларов, что уже превысило выручку McDonald’s за 2016 год. Темп роста доходов создателей приложений составляет 33% в год.

Хорас Дедиу прогнозирует, что в 2018 году пользователи будут в среднем тратить на покупку приложений в App Store около 100 миллионов долларов в день — столько заработал сервис Google AdWords за 2012 год.

Приложения стали крупнейшим сервисом Apple и за вычетом платежей разработчикам принесли корпорации в 2017 году более 57 миллиардов долларов. А если принять в расчет выручку крупных компаний, таких как Amazon или Uber, которую они получают при помощи собственных бесплатных приложений, объем продаж App Store возрастет до 180 миллиардов долларов.

Тем не менее, расходы Apple на поддержание App Store неуклонно растут. Начиная с середины 2011 года сумма затрат ежегодно увеличивается на пять миллиардов долларов.

Учитывая растущий интерес к индустрии мобильных технологий, Хорас Дедиу предполагает, что размер экономики iOS, включая продажи гаджетов, к 2019 году достигнет полутора триллионов долларов.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Тэги:  

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: