На MWC представлен смартфон Energizer с суперемкой батареей / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 27.02.2018, 15:01

Как и было обещано руководством Avenir Telecom, выставка MWC 2018 стала местом дебюта смартфона Energizer Power Max P16K Pro. Отличительная особенность данной модели — сверхъёмкая батарея и рекордные показатели автономности. По расчётам производителя, установленный в Energizer Power Max P16K Pro аккумулятор на 16 000 мА·ч должен быть способен обеспечить до 40 дней непрерывной работы устройства в режиме ожидания, а при активной эксплуатации заряда батареи должно хватить не менее чем на двое полных суток.  

Команда разработчиков представила новый гаджет под лозунгом «Самый мощный смартфон на MWC». И хотя это не совсем корректная формулировка, P16K Pro действительно выглядит на сегодня лучшим предложением по продолжительности непрерывной работы.

Energizer Power Max P16K получил 5,99-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 × 1080 пикселей. Устрашающий своим монументальным видом гаджет имеет толщину 15,2 мм, что почти в 2–2,5 раза толще современных смартфонов, а его масса приближается к отметке в 300 г.

«Сердцем» смартфона значится чип MediaTek Helio P23 в тандеме с которым выступают 6 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость встроенного флеш-накопителя составляет солидные 128 Гбайт. Если объём покажется недостаточным, то Energizer предлагает воспользоваться картами microSD. 

Energizer Power Max P16K уже окрестили «резервным аккумулятором с функцией смартфона», что частично соответствует действительности, исходя из выбранной разработчиками концепции. На задней панели устройства разместилась сдвоенная камера из сенсоров на 16 и 13 Мп, а также сканер отпечатка пальца. Фронтальный модуль состоит из основного 13-Мп и вспомогательного 5-Мп сенсора. 

Увы, но показанный на MWC 2018 образец Energizer Power Max P16K Pro — это лишь муляж для демонстрации заложенных в проект идей и технических решений. Коммерческий экземпляр смартфона представят позднее. В продажу Energizer Power Max P16K Pro поступит в сентябре 2018 года и обойдётся примерно в $500.

Информация предоставлена по материалам androidcommunity

Тэги:   Смартфоны

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: