Успешная антипиратская система от «1+1 медиа» будет использоваться для защиты фильмов / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 02.03.2018, 09:03

В феврале 2016 года группа «1+1 медиа» запустила онлайн-систему видеодистрибуции OVVA.tv, а вместе с ней и систему защиты авторских прав Sudum. Изначально она использовалась только для защиты контента медиагруппы, но с недавних пор начала обслуживать и сторонних дистрибьюторов – Kinolife, Kinomania, Must See Movie и UFD. Об этом журналистам рассказала Анна Ткаченко, директор диджитал-направления и директор по стратегии и развитию группы «1+1 медиа».

Как сообщается, на данный момент Sudum защищает шесть зарубежных фильмов, в том числе недавно вышедший в украинский прокат I, Tonya / «Я, Тоня». С ее помощью за период с 2016 по 2018 года из поисковых результатов Google была удалено более 200 тыс. нелегальных видео и более 70 тыс. ссылок на контент, нарушающий авторские права.

При обнаружении факта нарушения Sudum в автоматическом режиме отправляет жалобы администрации сайтов, хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен. Кроме того, система также отслеживает соцсети, и отправляет жалобу только на те группы и профили, которые непосредственно загрузили видео, пропуская пользователей, просто поделившихся ссылкой на нелегальный контент. По словам Ткаченко, показатель эффективности зачистки контента медиагруппы в сети составил 94%.

Сейчас система защищает только видеоконтент, но в будущем планируется расширение функциональности, которое позволит с тем же успехом использовать алгоритмы для обнаружения и удаления нелегальной музыки, электронных книг, ПО и компьютерных игр. Кроме того, разработчики планируют добавить поддержку английского языка вдобавок к уже поддерживаемым украинскому и российскому, а также распространить систему на зарубежные рынки.

Информация предоставлена по материалам liga.net

Тэги:   Украина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: