Создатель Siri рассказал, почему качество его детища оставляет желать лучшего / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 12.03.2018, 18:41

Создатель Siri Норман Винарски в интервью изданию Quarrtz сказал, что нынешние возможности ассистента не оправдали его ранних ожиданий.

Винарски рассказал о планах по развитию Siri до покупки Apple. По его словам, голосовой помощник изначально должен был быть умён только в двух областях — путешествиях и развлечениях. Но из-за того, что Apple решила сделать ассистент полезным для любых целей, она столкнулась с проблемами качества.

Siri создавалась специально для путешествий и развлечений, а затем планировалось, что ассистент будет постепенно изучать смежные области. Например, если вы приехали в аэропорт и ваш рейс отменили, Siri уже искала бы альтернативный маршрут до места назначения. Это происходило бы ещё до момента, когда вы достали телефон из кармана. Если ассистент не нашёл маршрут, то он забронировал бы номер в гостинице.

Apple запустила Siri в качестве ассистента, который может помочь во всех областях жизни. Это вызвало большую проблему, которая длится годами. Вероятно, в компании задали определённый уровень совершенства, который не могут достичь.

Винарски был президентом компании SRI International, которая в 2008 году создала Siri. На iOS голосовой помощник появился в 2010 году в качестве стороннего приложения в App Store. Через два месяца после релиза приложения, Apple купила SRI International.

Тэги:  

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: