Фонд Google инвестировал в разработчика системы для удалённого управления беспилотными автомобилями / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 29.03.2018, 15:07

Платформа Scotty Labs позволит операторам следить за машиной и при необходимости взять виртуальное управление на себя.

Венчурный фонд Google — Gradient Ventures — с другими инвесторами вложил $6 млн в компанию Scotty Labs, которая работает над системой дистанционного управления автомобилями. Об этом сообщает Bloomberg.

Scotty Labs разрабатывает программное обеспечение для удалённого управления беспилотными автомобилями. Система напоминает аркадную игру, описывает Bloomberg. Оператор может взять контроль над автомобилем, если машина оказалась в сложной ситуации: например, застряла в снегу или не может обогнать грузовик.

Технологии компании отвечают новым условиям испытаний беспилотных автомобилей в Калифорнии — местные власти разрешили компаниям тестировать на дорогах общего пользования машины, контролируемые операторами дистанционно.

В Scotty Labs работают девять человек. На сайте компании нет примеров работы платформы и не описан её механизм, есть только список открытых вакансий и электронная почта для связи. В коротком объявлении сказано, что стремление индустрии сделать автомобиль полностью автономным только препятствует развитию технологии беспилотных машин.

«Вместо того, чтобы полностью исключить людей из опыта вождения, мы сохраняем их виртуально», — пояснили в Scotty Labs. Основатель компании Тобенна Ародиогбу (Tobenna Arodiogbu) в разговоре с Bloomberg подчеркнул, что технология не рассчитана для принятия оператором решений за доли секунды, необходимых для того, чтобы избежать аварийных ситуаций.

Первым партнёром Scotty Labs стал автостартап Voyage, который развивает небольшой парк беспилотных такси в сообществе пенсионеров The Villages в Сан-Хосе, штат Калифорния. Гендиректор Voyage Оливер заметил, что пока сама технология дистанционного управления находится в зачаточном состоянии, но решение Scotty Labs выглядит убедительно.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: