Жители Британии требуют от Google $4,3 млрд за слежку через браузер Safari / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 22.05.2018, 17:47

Группа британских активистов Google You Owe Us готовит коллективный иск к Google по делу о шпионаже за пользователями iPhone, iPad и iPod через браузер Safari, пишет Bloomberg.

По словам представителя Google You Owe Us Ричарда Лойда, группа насчитывает 4,4 млн истцов. Вместе они планируют добиться компенсации около тысячи долларов для каждого человека, который подаст иск. Пользователи iOS-устройств хотят, чтобы Google ответила за свои действия.

Речь идет о скандале, который случился в 2012 году. Тогда стало известно, что Google использовала особый код на страницах в браузере Safari, чтобы следить за пользователями. Истцы уверены, что компания это делала ради продажи рекламы.

После того как стало известно о действиях Google, американцы подали в суд на компанию. Google согласилась выплатить 22,5 млн долларов и дело урегулировали в досудебном порядке.

Британские пользователи начали объединяться против Google в 2013 году. Тогда группа состояла из десяти человек. В 2015 году она уже насчитывала несколько миллионов человек, а в 2017 — 5,4 млн. На компенсацию могут претендовать все, кто пользовался поиском Google на iPhone, iPad и iPod с лета 2011 года до весны 2012 года.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: