Google, Microsoft и Apple решили объединить усилия / Лента новостей / Главная

editor 20.06.2018, 15:09

В рамках организации USB Implementers Forum компании Google, Microsoft и Apple решили объединить свои усилия для создания новых технологий.

Такое бывает крайне редко, потому как обычно Google, как и другие компании, которые являются ее конкурентами, предпочитают создавать все самостоятельно и в тайне от всего мира, чтобы не украли раньше времени. Сообщается, что три IT-корпорации, входящие в пятерку самых крупных в мире, намерена создать новый стандарт для брайлевских дисплеев. За счет них люди со слабым зрением, либо вообще без него, могут пользоваться компьютерами.

Проще говоря, Google, Microsoft и Apple намерены сделать так, чтобы дисплеи Брайля для «слепого набора» текста можно подключать к любым компьютерам, работающим на базе любых операционных систем. С их помощью люди с плохим зрением и совсем незрячие смогут пользоваться компьютерами. Создать единый стандарт и запустить его в массы планируется в 2019 году. Он сделает использование компьютеров значительно более удобным и простым.

Разработчикам более не придется создавать драйвера и специальное ПО для каждой операционной системы, потому как во всех все будет одинаково.

Подключить специальные дисплеи Брайля можно будет к компьютерам, смартфонам и планшетам на базе операционных систем macOS, Windows, Android, Chrome OS и, возможно, даже iOS.

Подобные устройства будут прямо «из коробки» работать на всей электроники без сторонних драйверов и каких-либо сложностей. Новая задумка трех IT-корпораций поможет 253 млн, проживающим на Земле, пользоваться компьютерами, потому как у каждого человека из этой цифры большие проблемы со зрением, помочь с которым не могут даже новейшие очки и линзы.

Тэги:  

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: