Apple обвинили в краже технологии 3D Touch / Лента новостей / Главная

editor 21.06.2018, 16:24

Японец Тосиясу Абэ подал в суд на компанию Apple, которая, по его мнению, нарушила принадлежащие ему патенты при создании клавиатуры с 3D Touch.

Истец надеется добиться от компании единовременной денежной компенсации или же отчислений с продажи каждого из устройств, способных распознавать степень нажатия на экран.

Патент, о котором идет речь, был выдан японцу еще в 2003 году. Сообщается, что господин Абэ был предпринимателем и инвестором.

В начале 2000-х годов им были выделены значительные средства на разработку и продвижение инновационного устройства под названием «KEYBOARD».

В описании к заявке указано, что это сенсорное устройство с множеством виртуальных кнопок. Устройство может распознавать силу и направление нажатия, позволяя пользователю легко выбрать необходимый символ. Схожая методика выбора символов используется и в iOS.

Абэ также считает, что нарушение патента не ограничивается определенными моделями iPhone. Например, в iOS 11 была представлена клавиатура для iPad, позволяющая выбрать дополнительные символы с помощью «перелистывания».

Таким образом, иск затрагивает большинство iPhone и iPad, представленных на рынке.

Что примечательно, истец утверждает, что хотя Apple знает о нарушении, но договориться им в досудебном порядке так и не удалось.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: