Тысячи криптовалютных проектов уже мертвы / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 02.07.2018, 12:05

Два сайта, которые активно каталогизируют неудачные криптопроекты, Coinopsy и DeadCoins, обнаружили, что более 1000 проектов потерпели поражение уже в 2018 году. Проекты ранжируются от просто брошенных до откровенного скама. Неудивительно, что институты активно разрабатывают правила регулирования криптовалют, за слушаниями SEC следят с замиранием сердца, а крупные соцсети запрещают их рекламу.

Несмотря на то, что многие допускают, что стартап может провалиться, публичный сбор средств путем массивного выпуска токенов привлекает огромное количество средств. Когда стартап получает в свои руки большой запас «топлива», он может выгореть, а это не хорошо ни для компании, ни для инвесторов.

Такое выгорание происходит повсеместно и является глобальным явлением. Мошеннические и мертвые ICO привлекли 1 миллиард долларов в 2017 году.

Существуют сомнительные организации, специализирующиеся на «починке» неудачных ICO, но многолетний характер многих подобных организаций не сулит ничего хорошего для отрасли, отмечают авторы исследования.

Информация предоставлена по материалам techcrunch

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: