Компания самого богатого человека собирается колонизировать Луну уже в 2023 году / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 07.07.2018, 16:24

Аэрокосмический гигант Blue Origin планирует завершить миссию по высадке на Луну через 5 лет. Об рассказал директор по развитию бизнеса компании Э. С. Харания. Данное событие должно ознаменовать собой возвращение людей на спутник Земли.

2023 год — самая определенная дата на текущий момент. В прошлом году Washington Post писал, что проект Blue Moon, включающий планы колонизации Луны, как и сервис доставки грузов на спутник, запланированы к реализации в середине 2020 годов.

«Пришло время вернуть Америку на Луну — на этот раз, чтобы остаться», сказал Безос. «Постоянное лунное поселение — сложная и достойная цель. Я чувствую, что многие люди будут в восторге от этого».

В то же время Blue Origin обращалась к NASA и американскому правительству за помощью в этом мероприятии и стала одной из десяти компаний, которые получили 10 миллионов долларов финансирования NASA для исследования Луны. По-видимому, это помогло компании передвинуть сроки покорения естественного спутника Земли.

«Blue Moon находится на нашей дорожной карте, и из-за наших масштабов, из-за того, что мы видим помощь от правительства, мы немного продвинулись по времени», говорил Харания во время конференции NewSpace. «Думаю, мы с восторгом реализуем это коммерческое решение при поддержке NASA».

Blue Origin не единственная компания, которая планирует возвращение на Луну. SpaceX Илона Маска также поглядывает на размещение перевалочной базы для перелетов на Марс.

Информация предоставлена по материалам hi-news

Тэги:   Технологии

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: