Telegram запустил систему для хранения паспортных данных и других документов / Лента новостей / Главная

Борменталь Зорин 27.07.2018, 13:26

Мессенджер Telegram запустил систему для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. Об этом говорится в блоге компании, запись опубликовал канал Telegram Beta.

Сервис будет хранить документы, удостоверяющие личность, при помощи сквозного шифрования. Сам Telegram не будет иметь доступа к пользовательским данным, пообещали в компании: когда пользователь отправляет данные, их увидит только получатель.

В дальнейшем Telegram планирует перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако. Разработчики, которые хотят работать с сервисом, могут изучить информацию о нем на сайте компании.

Увидеть, как работает Telegram Passport, можно перейдя по ссылке: по ней можно зарегистрироваться в сервисе электронных переводов Epayments.

В Telegram считают, что такой сервис избавит пользователей от загрузки одних и тех же документов в разные сервисы и приложения. В дальнейшем компания планирует усовершенствовать систему: некоторые сервисы смогут отказаться от запроса данных, если учётная запись пользователя Telegram будет верифицирована сторонними сервисами проверки.

Telegram Passport будет частью блокчейн-платформы мессенджера, говорилось в документе с описанием платформы TON и криптовалюты Gram. Там же говорилось, что TON окончательно запустится к 2021 году. Telegram официально не подтверждала подлинность документа.

Тэги:   Мессенджеры

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: