Популярность кнопочных телефонов вдруг начала возвращаться / Лента новостей / Главная

editor 21.08.2018, 15:20

Продажи кнопочных телефонов без доступа в интернет, функциональность которых ограничена стандартными звонками и SMS, впервые за долгие годы выросли на 5% за 2017 год. При этом продажи смартфонов увеличились всего на 2%. Причина изменения приоритетов, предполагают журналисты, может заключаться в том, что пользователи устали от социальных сетей: приобретая «старомодные» модели, они осознанно ограждают себя от соблазна проверить обновления в Instagram или Facebook.

Отметим, что, по данным Fox News, средний пользователь проверяет новости на смартфоне каждые 12 минут. Обычно старшее поколение проводит онлайн 2 часа 28 минут в день, а среди 18-24-летних этот показатель равен 3 часам 14 минутам. Кроме того, согласно исследованию британского Госкомитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (OFCOM), 78% жителей Великобритании не могут представить жизнь без своего смартфона, а каждый пятый британец проводит в Сети свыше 40 часов в неделю.

Психолог Дарья Кусс, изучающая компульсивное использование смартфонов, полагает, что у некоторых пользователей развивается настоящая зависимость от своих телефонов.

«Эти люди вполне могут осознавать, что они обращаются к телефону слишком часто, но остановиться им не под силу, — заявила она. — Пользователи смартфонов зачастую боятся пропустить что-либо важное, и со временем использование мобильного телефона приобретает компульсивный характер. Пользователь становится рассеянным, замкнутым и теряет контроль над своими действиями».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: