Создана первая в мире графеновая маска для глаз, которая снимает усталость и напряжение / Лента новостей / Главная

editor 24.08.2018, 10:58

Существует множество различных масок для глаз, однако все они дают лишь временный эффект расслабления. Компания Grahope выпустила первую в мире графеновую маску, которая снимает усталость и напряжение глаз с помощью инфракрасного излучения.

Heated Eye Mask предназначена прежде всего для людей, которые подолгу работают за компьютером, что часто оборачивается сухостью и раздражением глаз. Эта маска обеспечивает комфорт, стимулирует кровообращение и расслабляет лицевые мышцы. Кроме того, она полностью блокирует свет, поэтому помогает быстрее заснуть.

 

Есть мнение, что излучение в дальнем инфракрасном диапазоне является полезным для человека. Такие инфракрасные лучи широко применяют в физиотерапии. Длина волны в данном случае составляет 6-14 мкм и поэтому они безопасны. Разработчики даже утверждают, что регулярное использование маски убирает круги под глазами и уменьшает количество морщин.

 

Маска сделана из лёгкого, но очень плотного материала и может регулироваться по размеру головы. Для работы достаточно подключить маску к ноутбуку или адаптеру с помощью USB-кабеля (рабочее напряжение составляет 3,7 В). Действие Heated Eye Mask длится час, после чего она автоматически отключается. Это сделано для безопасности во время использования маски перед сном. Чтобы включить её снова, необходимо повторно подключить маску к источнику питания.

 

Что касается графена, то он применяется в качестве нагревательного элемента. Есть три режима температуры (низкий, средний и высокий) в диапазоне от 38 до 45 градусов по Цельсию. Heated Eye Mask можно приобрести на Amazon, её стоимость составляет $33.

 

Тэги:   Наука

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: