Правительство Украины смягчит правила пилотирования дронов / Лента новостей / Главная

editor 25.09.2018, 17:40

Государственная авиационная служба Украины согласилась немного смягчить правила использования беспилотников (дистанционно пилотируемых воздушных судов, как их называет регулятор). Напомним, что как раз сейчас в рамках соответствующей инициативы идет работка соответствующих законодательных норм, касающихся коммерческого использования дронов.

Предыдущая версия правил устанавливала жесткие ограничения на полеты беспилотников свыше 2 кг и, грубо говоря, приравнивала их к пассажирским лайнерам со всеми вытекающими последствиями, включая необходимость запрашивания разрешения на полеты. Теперь же свободно можно будет летать дронам весом до 20 килограммов без необходимости получения каких-либо разрешений. При это полеты таких аппаратов должны выполняться на высоте не более 120 м без нарушения границ запретных зон и зон ограничений полетов. Еще одно условие – беспилотники не должны покидать зону прямой видимости для оператора. То есть, теперь на большинстве территорий городов можно будет летать.

На изменения обратил внимание партнер юридической фирмы «Анте» Андрей Гук, получивший официальное письмо с подтверждением от Госавиаслужбы. По его данным, Минюст уже зарегистрировал новую версию правил и вскоре они будут опубликованы.

Юрист также отметил, что текущий запрет на полеты в местах скопления людей будет пересмотрен и в будущем этот вопрос будет регулироваться отдельными правилами эксплуатации БПЛА, которые еще предстоит принять.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: