15 фраз, которые поймут лишь сотрудники Google / Все новости / Главная

Google – огромная компания с более чем 40 тыс. сотрудников, называющих себя «гуглерами». В компании выработалась собственная культура, включая язык общения, понятный лишь им. Для посторонних этот язык может быть похож на тарабарщину, но сотрудники компании прекрасно его понимают, пишет Business Insider.

 

Вот несколько фраз, которые Вы сможете выучить, если когда-либо начнете работать на Google.

 

Plex. The Googleplex – полное название кампуса компании в Маунтин-Вью (Калифорния) сотрудники сокращают до простого Plex.

 

GBike (Гугл-байк) – удобное средство перемещения по кампусу Google. GBike легко узнать по его красочной раме. Если Вы когда-либо посетите кампус, то, наверняка, сможете увидеть эти велосипеды около конференц-зала.

 

Стэн. В Plex можно встретить Стэна – это тираннозавр рекс компании Google. Статуя должна напоминать компании, чтобы та никогда не превращалась в «динозавра». По крайней мере, так гласит одна из теорий о предназначении скульптуры.

 

Noogler. Если Вы – новенький в Google, то вас будут называть именно так. Новичков легко узнать в кампусе по бейсболкам с пропеллерами, окрашенным в цвета компании.

 

Gayglers – члены внутреннего ЛГБТ-сообщества компании.

 

Greyglers. Сотрудники Google возрастом старше сорока лет получают название greyglers («седые гуглеры»), несмотря на то, что большинство из них еще не успели поседеть по-настоящему. Один из самых известных представителей этой группы – Винт Серф, один из главных идеологов и создателей интернета.

 

Xoogler. Гуглер, покидающий компанию, становится xoogler. Это сокращение от сочетания ex-Googler, бывший гуглер. Любопытно, что сами сотрудники компании произносят это слово как «зуглер».

 

Googlegeist – это вовсе не призрак, терроризирующий Plex. Googlegeist – ежегодный обзор, в котором всех сотрудников Google просят оценить их менеджеров и жизнь в компании. В то время как многие работники предпочли бы не заполнять анкетный опрос HR, более 90% гуглеров заполняют его ежегодно.

 

Perf – краткий отчет о производительности работы. Пугающий ежегодный отчет определяет, ждет ли гуглеров подъем или понижение в будущем году. Впрочем, обычно, по его результатам сотрудников не увольняют.

 

TGIF расшифровывается как thank God it's friday (слава Богу, сегодня пятница) и означает еженедельное собрание сотрудников. Удивительно, но название сохраняется даже несмотря на то, что сегодня подобные собрания проводятся по четвергам. Традиция этих часовых встреч зародилась еще в ранние годы Google. Теперь же они проводятся в офисах компании по всему миру. Именно на этих встречах новички получают свои цветные бейсболки. Вот видео одного из первых собраний TGIF в 1999 году.

 

 

 

Jolly good fellow (веселый славный парень). Речь идет не о Санта-Клаусе. Jolly Good Fellow – официальная должность одного из сотрудников компании, Чед-Менг Тана. Обычно термином «fellow» называют самых ценных инженеров Google. Но название должности Тана отлично демонстрирует, что он работает над тем, как сделать людей счастливыми.

 

Tech Stop (техническая остановка) – название отдела внутренней технической поддержки Google. Отдел Tech Stop чинит компьютеры сотрудников, помогает налаживать рабочий процесс. Отделы с аналогичным названием существуют во всех офисах компании в мире.

 

20% time. Google разрешает своим инженерам тратить 20% рабочего времени на собственные сторонние проекты. Именно в период 20% времени гуглеры создали некоторые крупнейшие проекты Google, включая Gmail, Google News и AdSense.

 

GUTS. Дословно переводится как «кишки», но на деле не имеет никакого отношения к телам гуглеров. GUTS – сокращение от Google Universal Ticketing Systems. С помощью этой системы гуглеры сообщают о разнообразных проблемах, которые может устранить компания.

 

FixIts. Изначально – способ инженеров Google сосредотачиваться на второстепенных проблемах. Вначале это были 24-часовые мероприятия, но позже их продолжительность сократилось. Сейчас это небольшой периодический мозговой штурм, в ходе которого проекты очищаются от накопившихся багов.

Тэги:   Google Inc

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: