Самые необычные селфи 2015 года по версии IGate / Все новости / Главная

В последние пару лет мир переживает настоящий бум селфи. Люди делают, без преувеличения, миллиарды селфи в год. Специально для фотографий в этом формате разрабатываются новые устройства. Новости, рассказывающие о селфи знаменитых персон, стремительно разлетаются по всему миру.

Учитывая такую популярность этого вида фотографий, IGate выбрал лучшие селфи уходящего года.

 

Орбитальное селфи

Астронавт NASA Барри Уилмор в феврале этого года опубликовал фотографию, сделанную им во время выхода в открытый космос. За спиной астронавта разворачивается голубой шар Земли, а в отражении шлема видны парящие в невесомости коллеги.

 

Селфи с орланом

Осенью браться Майкл и Нил Флетчеры охотились на куропаток в лесу неподалеку от города Грейтер-Садбери (Канада), когда заметили в лесу белоголового орлана. Птица угодила в ловушку и не могла выбраться без помощи. Братья освободили орлана, но, прежде чем отпустить его, сделали с ним замечательное селфи.

 

Барак Обама и Беар Гриллс

В начале сентября в аккаунте Instagram Белого дома появилось селфи, где президент США Барак Обама запечатлен вместе с популярным британским телеведущим и путешественником Беаром Гриллсом. Учитывая гастрономическую неприхотливость «выживальщика» Гриллса, пользователи тут же начали в шутку рекомендовать Обаме быть крайне осторожным.

 

Терминатор и терминатор

В этом году состоялся выход пятого фильма о терминаторе с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Сама картина получилась крайне противоречивой, но были и положительные моменты. Так, в ходе промо-кампании пятого фильма в Париже Шварценеггер сделал селфи с роботом-терминатором. Пользователи шутят, что Арнольд фотографируется с дублёром.

 

Фото с человеком

Селфи делают не только люди. В мае турист Кристиан ЛеБланк путешествовал по Таиланду и решил покормить бананами и пофотографировать слонов. Но когда бананы у ЛеБланка закончились, слон отобрал у него камеру GoPro. Поскольку камера работала в режиме автоматической съемки, она успела сделать несколько фотографий, прежде чем слон понял, что поднятый им предмет несъедобен. Некоторые снимки выглядят так, как будто животное намеренно решило сделать селфи с человеком. После нескольких кадров слон просто вернул камеру туристу.

 

Джон Керри и слоненок

Не только слоны любят фотографироваться с людьми, но и люди – со слонами. Не исключение и госсекретарь США Джон Керри. Селфи со слонёнком он сделал 3 мая, во время визита в приют для животных в Найроби, Кения.

 

Земля в иллюминаторе

Еще одно «орбитальное» селфи было сделано астронавтом NASA Скоттом Келли 12 июля. На это раз – не в открытом космосе, а на борту МКС. В иллюминаторе виднеются далекие Багамские Острова

 

Селфи-фотобомба

Обычным селфи со знаменитостями сегодня никого не удивишь. В конце концов, звёзды – тоже люди. А вот селфи-фотобомбы случаются гораздо реже. 23 августа Синди Кроуфорд и её муж Ранд Джербер решили сделать красивое селфи. Но внезапно появился Джордж Клуни.

 

Давнее соперничество

Один из главных вопросов, который волновал всех детей девяностых, заключался в том, кто круче – Рэмбо или Терминатор. Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер и сами не раз обыгрывали это шуточное противостояние в своих последних совместных фильмах. Осенью этого года двое российских туристов встретили Сталлоне в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Поклонники хотели сделать совместное селфи с актером, но внезапно перед камерой пафосно прошествовал Шварценеггер.

 

Австралийский тренд

В марте этого года Австралию захлестнул новый тренд – делать селфи с квоккой. Квокка – небольшой сумчатый зверек, также называемый короткохвостым кенгуру. Особенность этого животного заключается в том, что практически на всех фотографиях оно выглядит улыбающимся.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: