Новости гаджетов и разговорчивый холодильник / Все новости / Главная

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию подборку из трех интересных гаджетов. Нет, речь пойдет не о виртуальной реальности – наоборот, о технологиях, удобно вписывающихся в реальность привычную. В нашем списке – умная ручка, умные выключатели и голосовой помощник, прокравшийся на кухню.

Лучшие зарисовки

Стилусы, как известно, это прошлый век. Ручка Stylograph, изготовленная из меди, может передавать ваши заметки и рисунки на устройства Android и iOS. Для «захвата» записей используются акселерометр и расположенная на кончике камера. Час зарядки обеспечивает до двух дней работы. Если вам случилось разлучиться со смартфоном\планшетом, вы можете сохранять данные непосредственно на самой ручке и позже экспортировать их в формате pdf.

Разумеется, все не так-то просто, и технологическое волшебство поставляется в комплекте с серьезными ограничениями: вы можете использовать все эти чудесные возможности, только когда пишете на специальной минеральной бумаге с невидимой глазу разметкой. Эта бумага продается только в формате A5 и стоит к тому же $25 за блок из 190 страниц.

Стоимость самой ручки – $300, что на $100 превышает цену конкурента, Evernote Smart Writing Set. Зато к Stylograph подходят стандартные шариковые стержни, а блоки бумаги для Evernote дороже на $5.

Не то чтобы этот гаджет был в списке жизненно необходимых. Но это, черт возьми, стильно. Намного изящнее, чем скоростное «натыкивание» примечаний на смартфоне. Если вы бизнесмен или журналист, и вам нужно «держать марку» – присмотритесь к этому решению для записей.

 

«Умный» выключатель для «чайников»

Вы когда-нибудь пытались поменять обычный выключатель, скажем, на реостат? О, это прекрасное открытие, что фаза и земля разведены неверно… О, это длительное и в итоге дорогостоящее ожидание профессионального электрика… Один из весьма серьезных барьеров между нами и Умным Домом – сложность устаровки оборудования.

Switchmate решили обойти эту проблему. Этот «умный» выключатель устанавливается поверх уже имеющегося и сразу же пригоден к работе. Не нужен даже домашний WIFI – работать система может и по Bluetooth. Можно установить таймеры на выключение вечером или, например, настроить так, чтобы свет автоматически включался, когда вы подходите к двери, возвращаясь домой.

Есть две маленькие сложности. Во-первых, «умные» выключатели производятся под самые распространенные модели стандартных, известных разработчикам. А стандартные выключатели в Америке и Украине несколько различаются. Впрочем, разработчики просят присылать им фото ваших выключателей и собираются расширять линейку. Вторая беда – цена, $40. Впрочем, можно рассчитывать, что производство станет массовым и цена пропорционально снизится. Как бы то ни было, первые шаги на пути к Умному Дому сделаны.

Говорящий холодильник

Персональные ассистенты усиленно пытаются следовать за вами везде и всюду. И неожиданно, обогнав куда более мощных конкурентов, вперед вырывается созданная Amazon Alexa, портированная сразу на несколько приспособленных для размещения по дому устройств. Из них всех наибольший интерес вызывает Triby от Invoxia.

Это небольшое устройство имеет мощный микрофон и динамики, снабжено небольшим E-Ink экраном (что выгодно отличает его, например, от Amazon Echo), а магнитная рамка позволяет закрепить его на холодильнике. С помощью Triby вы можете слушать музыку из своей коллекции либо со стриминговых сервисов, или загуглить нужный рецепт с помощью голосовых команд.

А еще на динамики Triby можно перенаправлять звонки, и это довольно-таки ценная функция: ведь все обязательно начинают звонить именно в тот момент, когда вы моете посуду или увлеченно готовите ужин.

Цена – $200. Недешевое удовольствие; но оно умеет быть действительно удобным, не мешает и не подворачивается под руку… И это устройство использовать намного удобнее, чем пытаться включить Siri перемазанными в муке руками.

Тэги:   Гаджеты, Amazon.Inc

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: