Японская кухня известна в любой точке мира. Особую популярность имеют суши с роллами. Как и любое блюдо, данные лакомства имеют свою историю, традицию приготовления и употребления, а также, интересные факты, которые полезно знать каждому ценителю.
1. Самые популярный вид ролл — Калифорния. Рецепт появился отнюдь не в Японии. Нестандартные роллы где все наизнанку: рис сверху, а лист нори снизу — был изобретен в 1970 году в одноименном городе. Тогда местный шеф-повар японского ресторана решил поэкспериментировать, в итоге, роллы “Калифорния” считаются классикой меню японских блюд.
2. Традиции приготовления гласят, готовить суши должен мужчина. Подобный факт не дискриминация женского пола. Дело в том, что температура тела у мужчин выше, что важно для соблюдения техники приготовления блюда. Отсюда вытекает следующий интересный факт.
3. Суши и роллы должны подаваться с температурой 36-37 градусов, что считается идеальным для употребления.
4. До того как появились суши, рыбу Тунец относили к ряду низшего сорта, его ели только бедняки. На сегодняшний день, тунец считается одним из самых дорогих, а 80% ежегодного улова идет только на приготовления японских блюд.
5. Следующие факты связаны с употреблением блюда. И первое, что стоит знать, суши недопустимо есть традиционными столовыми приборами. Либо палочками, либо руками. В Японии, на вас будут смотреть косо, если нанизать суши вилкой, нежели если взять их руками. К слову, там есть руками — нормальная практика, при условии соблюдения норм гигиены.
6. Никогда не окунайте суши или роллы в соевый соус. Это моветон, лучше налейте соус сверху, иначе рискуете обидеть повара. Он подумает, что блюдо настолько невкусное, что Вы решили утопить его в соусе.
7. Имбирь лучше есть в перерывах между каждым кусочком. Таким образом, Вы перебиваете вкус и в следующий раз он раскрывается лучше.
8. Не размешивайте васаби с соусом. Хотите немного остроты, положите небольшой кусочек “острой горчицы” поверх суши или роллов. Изначально, роль васаби — профилактика от появления бактерий вследствие поедания сырой рыбы.
9. Кстати говоря, в наших странах используют слабосоленую рыбу, а не сырую. Дело в географическом расположении. Мы находимся далеко от вод, где обитает необходимая рыба. Транспортировка занимает много времени и чтобы продукт не испортился, его необходимо обработать.
10. Самые вкусные суши в Одессе можно заказать на сайте Ninja Sushi. Сервис использует для приготовления свежие и оригинальные продукты. Также, можно с уверенностью сказать, что Ниндзя готовит самые большие порции. Что немаловажно, Ваш заказ всегда доставляют вовремя, чтобы блюдо было еще теплым. А если у Вас есть домашний питомец, для него обязательно возьмут лакомство.