Как выглядят лауреаты Нобеля в этом году, "Google" мессенджер и колонизация Марса / Все новости / Главная

"Google" хочет создать свой месенджер. Марс будет колонизирован. Теперь вопрос - кем и когда?
Трое ученых получили премию Нобеля за исследование мозга.

Стало известно о намерениях компании "Google" соперничать с "WhatsApp", "Line", "Hike", создав свой мессенджер. Компания уже рассматривает вариант создания мобильного приложения по обмену сообщениями. Есть также информация о том, что "Google" приложение находится уже не на этапе идеи, а в разработке. Что касается названия, то оно тщательно держится в секрете.


Как сообщают источники, новому мессенджеру для работы необходимы будут учетные записи "Google". Тестировать новое приложение планируется, как ни странно, в Индии. Не исключен вариант локализации с добавлением поддержки на индийском языке, еще и переведение сообщений, из голосовых в текст.
Остается сказать: "Держитесь, соперники мессенджеры".

 


 

Не раз жанр фантастики в книгах и фильмах поднимал тему колонизации Марса. Эта тема, пусть и кажется избитой, но не потеряет своей актуальности до тех пор, пока мы не разобьем огороды и фермерские хозяйства на красных землях этой планеты. В очередной раз высказывание на эту тему подхвачено СМИ. Илон Маск, в одном из своих интервью поддержал мнение ученых о необходимости "переезда" на Марс. Илон уверен, что именно колонизация "красной планеты" спасет человечество. Известный бизнессмен считает, что заселив сразу несколько планет мы увеличим свои шансы на сохранение человеческой цивилизации в случае природного катаклизма, угрозы метеорита или глобальной катастрофы. 

Так, Илон Маск заявил, что готов все свои силы бросить на помощь в сохранении нашей цивилизации. Он считает, что в ближайшем столетии человеческая раса сможет создать колонию на Марсе, которая будет близка к 1 млн. человек.
Хорошие прогнозы. Даже если никакой катастрофы на нашей планете не произойдет, иметь дачу на Марсе тоже не плохо.

 

 

В Швеции началась 113 Нобелевская неделя. Всем Нобелевским лауреатам полагается золотая медаль, на которой изображен Альфред Нобель, диплом и денежное вознаграждение, в размере $1,1 млн. 

В этом году лауреатами премии в направлении "физиологии и медицины" назвали супругов из Норвегии: Эдварда и Мэй-Бритт Мозеров, а также лауреатом стал ученый Джон О'Киф. Свою премию они заработали благодаря масштабному исследованию.  Но это не первая награда за проделанный труд. За это же исследование они уже получили премию Луизы Хорвиц в конце прошлого года.

Трое ученых выяснили, как работает GPS мозга. Если говорить более научным языком, то они обнаружили клетки мозга, которые отвечают за систему позиционирования. Именно с помощью этой системы мы ориентируемся в пространстве.


Что интересно, за последние 20 лет, в этой области лауреатами стали 49 ученых, из них всего 5 женщин ученых.
С момента основания премии в 1901 и до 2012 год свои награды получили 862 лауреата.

 

Тэги:   Швеция, Google Inc, WhatsApp

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: