Компания LG анонсировала два новых монитора, которые совмещают возможности геймерских дисплеев и умных телевизоров. Новинки серии UltraGear OLED получили большие изогнутые экраны, высокую частоту обновления и встроенную платформу WebOS, обеспечивающую доступ к потоковым сервисам и облачным игровым платформам. Однако такие универсальные решения обойдутся недешево.
Старшая модель UltraGear OLED 45GX90SA оснащена 45-дюймовым дисплеем с разрешением 3440 x 1440 пикселей (соотношение сторон 21:9) и выраженной кривизной экрана 800R. Монитор поддерживает частоту обновления 240 Гц, имеет время отклика 0,03 мс (GTG) и яркость до 1300 нит в режиме HDR (275 нит в SDR).
Среди других характеристик — поддержка AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync, 10-битная глубина цвета, охват до 98,5% цветового пространства DCI-P3 и сертификация DisplayHDR True Black 400. На устройство распространяется двухлетняя ограниченная гарантия, включая OLED-панель.
Монитор оснащён разъёмами HDMI 2.1 (2 шт.), DisplayPort 1.4, а также USB Type-C с поддержкой зарядки мощностью до 65 Вт.
LG также представила более компактную версию — UltraGear OLED 39GX90SA, с диагональю 39 дюймов. Все ключевые характеристики у неё такие же, как и у старшей модели, за исключением размеров.
Одной из отличительных черт обеих новинок стало наличие интерфейса WebOS 24, который позволяет использовать популярные приложения вроде Netflix, Prime Video, Apple TV, Disney+, HBO Max, а также более 300 бесплатных каналов LG Channels. Кроме того, прямо с домашнего экрана можно запускать облачные игровые сервисы GeForce Now, Amazon Luna и Blacknut.
Как и другие OLED-мониторы, устройства от LG имеют высокую цену. Модель на 45 дюймов оценена в $1699, а 39-дюймовая — в $1599. Производитель объясняет стоимость не только качеством панели, но и широким набором смарт-функций. Также на цену могут влиять пошлины на продукцию из Китая.
Стоит отметить, что LG — не единственная компания, выпускающая гибриды мониторов и телевизоров. Ранее она представила серию MyView, а Samsung развивает линейку Smart Monitor с 2020 года. Свое решение в этой нише есть и у HP — это Omen 32x Smart Gaming Monitor.