Google идет в здравоохранение / Все новости / Главная

Все больше внимания мировые технологические гиганты уделяют проблемам здоровья. Google – в их числе. Полусекретная лаборатория Google X снова представила миру разработку, позволяющую мониторить состояние здоровья человека.

 

Источник фото: mashable.com

 

Ранее Google X уже демонстрировали миру революционные проекты, посвященные охране здоровья. К примеру, в январе были показаны умные контактные линзы для диабетиков. В линзы встроен миниатюрный измеритель глюкозы и беспроводной передатчик. Также велась работа над добавлением крошечного светодиода, который бы прямо в глаз человеку подавал сигнал о превышении допустимого значения. 

 

Кроме того, компания Google активно скупает стартапы и компании, занимающиеся подобными проектами. Так, американский гигант имеет долю в компании 23andMe, занимающейся персональным генотипированием, а в сентябре приобрел стартап Lift Labs, производящий устройства для людей, страдающих болезнью Паркинсона (ложки с компенсаторами мышечного тремора и тому подобное). К слову, после приобретения команда стартапа присоединилась к лаборатории Google X. 

 

В 2013 году под крылом Google была основана независимая компания California Life Company (сокращенно – Calico). Известно, что научная компания занимается исследованиями в области старения, долголетия и продления жизни, но детали засекречены. 

 

Самая свежая разработка Google X, представленная на днях – браслет, позволяющий на ранних стадиях обнаруживать рак. Кроме того, планируется расширить функциональность браслета, чтобы он помогал заблаговременно обнаруживать и другие тяжелые болезни, а также сердечные приступы. 

 

На самом деле, браслет – лишь внешняя часть устройства. Не менее важна и интересна и та часть, что работает внутри человека. Пациент глотает капсулу, наполненную роем магнитных наночастиц, которые, будучи в тысячи раз меньше эритроцитов, легко разносятся с током крови по всему организму. Затем, благодаря магнитным свойствам, браслет собирает частицы в сосудах запястья и прямо через кожу санирует собранную ими информацию.

 

Если разработка покажет себя с лучшей стороны, она, действительно, станет прорывом в медицине и сможет спасти множество жизней. Тем не менее, пока сохраняются шансы ложного срабатывания, браслет будет обкатываться и улучшаться. 

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: