Генпрокуратура допросила заместителя Коломойского за пост в Фейсбуке / Все новости / Главная

Заместителя главы Днепропетровской ОГА Святослава Олейника допрашивали в Генпрокуратуре Украины по делу, которое открыто из-за поста, опубликованного им на старнице в Facebook.

Источник фото: www.tourdnepr.com

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. «Лично я - заместитель головы ОДА давал недавно в генпрокуратуре показания более шести часов по пяти разным уголовным делам. Четыре из них были по заявлению областного прокурора о том, что я шлю ему смски, а также по двум записям в фейсбуке. Оказывается одно из производств, по которым работает следственная группа (!!) ГПУ, проводится "по факту моей записи в фейсбуке о «ворах на крови». Эту запись прокуратура трактует как «угрозу работнику правоохранительного органа», - пишет Олейник.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост от 26 сентября текущего года, который заместитель Игоря Коломойского озаглавил как «Про прокуроров». А вот и фраза, которая вызвала весь этот сыр-бор в Прокуратуре: «Воры, которые крадут на костях и на крови, спите уже и бойтесь. Мусорный ящик покажется для вас теплым и комфортным пристанищем, но боюсь, что туда золотые выключатели установить не получится. Думаю, что мусорным баком эти скоты не отделаются».

Тэги:   Украина, Facebook Inc.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: