Рейтинг украинских и мировых политиков в социальных сетях / Все новости / Главная

В наше время большинство украинских политиков можно встретить на просторах социальных сетей. Но создать страницу – мало. Необходимо приложить усилия для того, чтобы подавать информацию «Вкусно».
Отбороздив ленты социальных сетей чиновников и политиков получился промежуточный рейтинг 2014 года.

 

Общаться в социальных сетях политическим деятелям не только выгодно, но и модно. Проходит несколько секунд после поста или твита и новость моментально подхватывается СМИ. Если политик ведет страницы в соц.сетях, он считается ближе к народу, он современный и открыт к диалогу.

 

По информации иностранного новостного сайта Mashable самый популярный мировой деятель в Twitter - Барак Обама. Президент США стал первым мировым лидером, который 5 марта 2007 года создал учетную запись в Twitter. Сейчас Барак Обама (@BarackObama), возглавляет список мирового лидерства с колоссальным числом фоловеров - 45210123. Было замечено, что бОльшую часть его сообщений пишут пресс-центры и помощники. Если же твит пишет сам Глава Государства, то подписывается своими инициалами. Он так же бьет все рейтинги популярности Twitter и по цитируемости, появляясь более чем в 207722 лентах Twitter. Для сравнения, аккаунт Белого дома (@WhiteHouse) и премьер-министра России Дмитрия Медведева (@MedvedevRussia) появляются в 58914 и 45779 лентах соответственно, а аккаунт японского правительства (@Kantei_Saigai) упоминается 32867 раз.

 

Как не удивительно, но после американских, самыми разговорчивыми в Twitter являются латиноамериканские политики. В России же на первом месте премьер-министр Дмитрий Медведев с 2532213 фоловеров. Страницу Президента Российской Федерации Владимира Путина (@PutinRF), с числом подписчиков 1346936, ведет явно не Путин, но личные сообщения главы государства отмечены #ВП. Не смотря на это страница официально не является подтвержденной, хотя число читателей уже достигло 550813.

На четвертом месте Владимир Жириновский с количеством подписчиков 930513. Зарегистрировался в Twitter он на пол года раньше создания аккаунтов Медведева и правительства России. После недавнего взлома аккаунта Медведева в Twitter, его активность там снизилась


Вот как обстоят дела с украинскими политиками в Twitter.

 


На первом месте Юлия Тимошенко. У нее 292686 фоловеров. Уже в 2011ом году Юлия Тимошенко зарекомендовала себя как продвинутый украинский политик, общаясь вживую в Twitter. Популярными "твиттеристами" также можно назвать Виталия Кличко, Олега Тягнибока, Анатолия Гриценко и Олесю Оробец. Аваков, Ляшко и Турчинов не добрались до отметки в 100 000 читателей, но шансы не плохие. Что касается Сергей Тигипко, то старт был в соц.сети хороший. Принцип его работы в Twitter заимствован у Барака Обамы и Владимира Путина: свои твиты подписывает инициалами, остальные - пишут помощники.

 

При поиске аккаунта Николая Азарова был найден один из многочисленных фейков. По сравнению с остальными – он добрый.

 

 


 

Правительство Великобритании, Папа Фрэнсис, президент Бразилии Дилма Руссефф, Государственный департамент США, Президент Аргентины Кристина Киршнер, президент Турции, Индии, Венесуэлы и Колумбии все появляются на более чем 10000 упоминаний Twitter. Большинство мировых лидеров последовали их примеру в 2010 и 2011 годах, присоединившись к Twitter.



По состоянию на 25 июня 2014, все мировые лидеры вместе взятые отправили 1935308 твитов, в среднем по 4 твита в день. Государственные деятели общаются в Twitter более чем на 53 различных языках, но считается, что английский является основным языком общения Twitter.


Рейтинги Twitter можно найти на Twiplomacy, полный список глав государств и правительств, а так же список министров иностранных дел и список всех дипломатических миссий во всем мире. Интересно, что подавляющее большинство аккаунтов в Twitter , а это 85%, ни разу не напечатали ни одного твита.

Что касается рейтинга в Facebook, он более спокойный, нежели в Twitter, по количеству подписчиков:

Официальной страницы Путина в Facebook нет.


Рейтинг украинских политиков в Facebook:

 

 Арсений Яценюк совсем новичек в Facebook (Премьер-министр Украины) ведет активнейшую интернет-жизнь. По количеству подписчиков в рейтинге Twitter он на 2ом месте, а в Facebook на 1ом. Обе страницы ведутся в одной стилистике, свойственной Яценюку. Часто посты одинаковы, похоже, что эти аккаунты ведет не сам премьер-министр, а его пресс-служба.


Арсен Аваков по праву заслужил второе место в рейтинге Facebook. Благодаря своим супер эмоциональным постам. В сети министр МВД может позволить себе такие фразы как «Гребаный стыд. Точнее суд». А ответы на комментарии способствуют увеличению списка его читателей. Скорее всего, страницу министр МВД ведет сам.

 

Наш действующий президент - Петр Порошенко - стал пользователем социальных сетей не так давно. Ранее вел свою личную страницу в Twitter. После выборов перешел на официальную страницу. Пока Порошенко уверенно держится в Facebook на третьем месте. Есть маленькие неточности и описки в текстах, случающиеся при быстром наборе, что наталкивает на мысль о том, что аккаунт ведет сам Глава Государства. В Twitter Петр Порошенко - лидер нашего рейтинга по фото и видео постам. Видимо, высказывание «твиттерян»: «Лучше раз увидеть, чем 140 символов», это о нем.

 

Олег Ляшко стал четвертым в рейтинге. Он очень активен в Facebook, число подписчиков составляет 170882, тогда как в Twitter за ним следит 9330 пользователей. В социальные сети депутат начал выкладывать скрины переписок, часто содержащие нецензурную речь. Да и комментарии Ляшко нередко бывают «острыми». Видимо, это привлекает подписчиков, так как их число уверенно растет.

 


Остальные политические деятели в рейтинге Facebook идут с большим отрывом.
Виталий Кличко ведет отдельную англоязычную страницу в Facebook. Там фотографии и много личной информации, общения. Для работы была создана публичная страница, которая пока не претендует на лидерство в рейтинге.


В Facebook видно как главы государств общаются между собой. Так Петр Порошенко поблагодарил Барака Обаму за поддержку гуманитарной миссией для Луганска.

 



Барак Обама не останавливается и регистрируется в новых социальных сетях. Так стало известно о том, что президент США зарегистрировался в Pinterest. В этой сети он выкладывает неформальные фотографии.

 



Так же американский президент зарегистрировался в геолокационной соцсети для мобильных устройств Foursquare. Видимо скоро и наши потянутся.

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: