ТОП-5 приложений для изучения математики / Все новости / Главная

IGate выбрал пять приложений, которые помогут детям быстрее выучить не только таблицу умножения, но и математическую логику

 

Operation Math

Operation Math

У этого приложения продуманный сюжет. Игра начинается с того, что пользователю объясняют главную цель – остановить махинации доктора Одда. После этого можно перейти к тренировке или сразу начать игру. Тренировка предполагает три уровня сложности. Каждая миссия состоит из выбора действия (например, умножения) и описания задачи. Поскольку задания красочные и интересные, скорее игровые, чем математические, ребенок вскоре забывает, что это приложение направлено на учебу, а не на игру. Это помогает сохранить уровень вовлеченности и отточить навыки решения примеров. Это приложение получило несколько наград и удостоилось званий Выбор родителей и Выбор американской ассоциации школьных библиотекарей. Доступно на операционных система iOS и Android.

Цена: 47,3 грн

 

Mathmateer

Mathmateer

Приложение, созданное командой Freecloud Design, научит детей математике с помощью космических миссий. Все игры на английском языке, поэтому ребенок будет тренировать не только логику, знание цифр и форм, но и иностранный язык. Помимо основных задач есть также забавная игра с тремя уровнями сложности. Кроме того, можно выбрать из 15 героев, которые станут проводниками в космический мир математики. По заявлению разработчиков, приложение предназначено для детей 9-11 лет.  Существенное преимущество игры – у нее есть защита от несанкционированного контента. Нет покупок, доступа в соцсети, сбора данных о пользователе. Можно перейти только по ссылкам на дружественные приложения, о чем разработчики предупреждают заранее. Работает на iOS 4.3 и старше.

Цена: бесплатно

 

 

 

Mathmateer

DragonBox Algebra

Разработчики обещают, что это приложение поможет «тайно обучить ребенка алгебре». Оно рассчитано на детей от 5 лет, которые смогут просто и в игровой форме изучить различные математические действия. Сначала ребенок учится передвигать карточки, чтобы изолировать дракона, а потом понимает, как узнать значение Х из уравнения. В приложении 10 уровней, 200 загадок, поддержка более 10 языков, в том числе русского, английского и немецкого. В 2012 году приложение было признано лучшим игровым и получило награду как лучшее обучающее приложение. Оно было разработано бывшим учителем математики и считается одним из хороших примеров того, как можно объединить игру и учебу. Доступно на операционных система iOS и Android.

Цена: бесплатно

 

 

Mathmateer

Geeksmath 

Geeksmath – отличное приложение от Cloud Computing Center Ltd, которое станет для многих школьников и студентов самой настоящей находкой. В программе есть уроки теории, благодаря которым можно с легкостью освоить даже самые сложные темы высшей математики. Закрепить теорию можно с помощью примеров разной сложности. Задачки, которые оказались слишком трудными, можно загрузить в «решатель». В программе очень удобный и интуитивно понятный интерфейс полностью на русском языке, огромное количество самых различных примеров и обучающих программ, а также подробная статистическая информация о пройденном материале. Каждая тема подробно описывается с примерами и картинками. Доступно для операционных систем iOS и Android.

Цена: бесплатно

 

 

Kids Numbers and Math Lite

Kids Numbers and Math Lite

Разработчик Intellijoy создал приложение, которое будет очень полезно детям дошкольного возраста и младших классов. Оно обучает базовым знаниям в математике.Приложение разделено на несколько категорий: обучение числам, счет в уме, самое большое или маленькое число, сложения и вычитания. Это все доступно в бесплатной версии. В полной версии программы, за которую нужно заплатить, категорий намного больше. Программа сопровождает пользователя женским голосом. Приложение будет хорошо работать на устройствах с версией Android от второго поколения. Интерфейс полностью на русском языке, простой и понятный.

Цена: бесплатно

 

 

Похожие новости
Комментарии

comments powered by Disqus
Мы в социальных сетях: