E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
04.10.2015, 14:36 688

В компании Toshiba обнаружили причастность еще по меньшей мере трех десятков топ-менеджеров к махинациям с финансовой отчетностью, в результате которых прибыль японского конгломерата была завышена почти на $1,3 млрд.

 

Напомним, после того, как стало известно о преднамеренном искажении доходов Toshiba, в отставку был отправлен генеральный директор и президент корпорации Хисао Танака, а также его предшественники Норио Сасаки и Ацутоси Нисида.

 

К скандалу причастны еще более 30 директоров, заявил нынешний глава Toshiba Масаси Муромати на встрече с журналистами. По его словам, виновные будут наказаны, но при этом они останутся работать в компании. Какие именно санкции будут применены к топ-менеджерам, приложившим руку к подделке финансовых итогов, не уточняется.

 

Исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management Мицусигэ Акино считает, что к бухгалтерским махинациям, вероятно, причастно много людей, а последствия скандала для компании могут оказаться более серьезными, чем она предполагала.

 

Несмотря на испорченную репутацию Toshiba крупные японские банки согласились увеличить кредитную линию компании на 400 млрд иен ($3,3 млрд), которая в итоге достигла 762 млрд иен ($6,3 млрд). Корпорации понадобились дополнительные средства на ликвидацию последствий скандала путем трансформации бизнеса и других преобразующих мер.

 

По мнению Мицусигэ Акино, кризис, который сейчас переживает Toshiba, на самом деле является редкой возможностью для проведения кардинальной реструктуризации. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Bloomberg

Комментарии