E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
08.10.2015, 17:45 906

Компания Dell, по информации газеты Wall Street Journal, ведет переговоры о приобретении EMC. О сделке может быть объявлено уже в ближайшее время.

 

EMC является одним из лидеров рынка продуктов и услуг для хранения и управления информацией. Компания владеет фирмой VMware — крупнейшим разработчиком программного обеспечения для виртуализации. В настоящее время штат EMC насчитывает более 70 000 работников по всему миру. Корпорация сотрудничает примерно с 400 торговыми представительствами и множеством партнеров в более чем 85 странах.

 

По информации Wall Street Journal, Dell рассматривает возможность как частичного, так и полного поглощения EMC. Учитывая, что рыночная капитализация последней составляет около $50 млрд, слияние может стать одной из крупнейших в истории сделок в технологическом секторе.

 

Поглощение EMC позволит Dell продолжить реализацию новой бизнес-стратегии. Напомним, что в 2013-м Dell превратилась в частную компанию. Предполагается, что это откроет новые возможности по развитию важных направлений, в число которых входят ПК-сегмент, центры обработки данных, программное обеспечение, сервисы и средства безопасности.

 

Отметим, что, по данным IDC, Dell сейчас является третьим по величине ПК-производителем в мире с долей около 14,5 %. Компания уступает Lenovo и Hewlett-Packard, которые контролируют соответственно 20,3 % и 18,5 % рынка.

 

В сентябре также появилась информация о планах Dell инвестировать $125 млрд в бизнес в Китае.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии