E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
18.11.2015, 17:13 2008

Крупнейший в мире видеохостинг завершил тестирование рекламных форматов YouTube Shopping ads и True View. Отныне эти механизмы позволяют рекламодателям продавать товары прямо из видеоролика.

Формат рекламы TrueView был впервые представлен в начале этого года. Его суть сводится к тому, что рекламодатели смогут продемонстрировать свои товары прямо в видеоролике. То есть, покупатели смогут кликнуть по определенному товару и перейти на его страницу на сайте продавца. Показывать релевантные товары сервис будет динамически. Информация о товарах будет подгружаться из фидов в Google Merchant Center.

Еще один формат - видеообъявления с прямой покупкой. Впервые он был продемонстрирован в сентябре этого года. Уже в октябре видеохостинг стал показывать Shopping Ads. Теперь объявления с товарами можно будет транслировать в роликах компаний.

По сути, это тот же формат, что и YouTube для торговых кампаний – видеообъявления с возможностью покупки. Они появляются в форме карточек в правой части видео на стационарных компьютерах и планшетах, а на смартфонах — внизу ролика.

Все нововведения уже доступны рекламодателям AdWords.

Комментарии