E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
20.11.2015, 12:27 1224

Украинские предприниматели продолжают завоевывать зарубежные рынки. Компания Tisk na Spletu, основанная украинцами, занимается приложением и онлайн-сервисами для полиграфии, недавно привлекла $1,2 млн частных инвестиций. Эти деньги пойдут на запуск проекта в США под названием Flyer Center. Инвесторы — украинский полиграфист Константин Пуппо и IT-специалист из США, имени которого пока не называют, получат 60% доли в новом проекте, Tisk na Spletu — 40%.

Компании Tisk na Spletu принадлежит технология поддержки онлайн-печати printonline.tech. Эта технология позволяет автоматизировать все этапы прохождения печатного заказа для офсетной типографии – от загрузки макета онлайн до логистики готового заказа клиенту.

Flyer Center — это сервис по заказу полиграфии в онлайне, который использует эту технологию. Он работает, создавая региональную сеть партнерских типографий и используя их простаивающие ночные мощности. Т.е. клиент сервиса сможет заказывать печать в онлайне в типографии, расположенной как можно ближе к его офису и теоретически — получить продукцию уже на следующее утро после заказа.

Технологическое ядро сервиса было разработано основателями еще в Украине в 2013 году, но реализовать его в полной мере не удалось – в то время в Украине в том или ином виде присутствовала цензура печатных материалов. Регистрировать подобный сервис в Украине было бы невозможно еще и потому, что компания продает услуги в онлайне евро и доллары, а ни один украинский банк-эквайер не позволяет принимать платежи в валюте, отличной от гривны. Так что в конце года проект переместился в Словению. Отсюда и название: по-словенски Tisk na Spletu означает «Печать в интернете».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии