E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
30.11.2015, 10:20 1198

Распродажи в честь «Черной пятницы», изначально придуманные в США, проводятся сейчас и за их пределами, затрагивая различные группы товаров. Игровые консоли — не исключение, поэтому неудивительно, что в заветный для покупателей день многие ретейлеры предлагали PlayStation 4 по весьма привлекательной цене, предоставляя всем, кто до сих пор откладывал приобретение nextgen-приставки, возможность наконец-то стать ее обладателем и при этом сэкономить. Кроме того, с большими скидками можно было купить и самые популярные игры в PlayStation Network.

Учитывая все вышесказанное, нетрудно представить, какой наплыв пользователей испытывали в этот день сервисы Sony. Только вот в компании, похоже, не рассчитывали на то, что все новоиспеченные владельцы PlayStation 4 разом ринутся опробовать приобретения. В результате уже утром пятницы многие подписчики PlayStation Network начали жаловаться на проблемы с доступом в сеть, которая просто не справлялась с увеличившимся трафиком. К чести корпорации, ей удалось быстро восстановить нормальное функционирование PSN. К настоящему моменту новых сообщений о нарушениях в его работе не поступало.

За последнее время это уже не первый сбой PlayStation Network. Обычно это непродолжительные неполадки, связанные со слишком большой нагрузкой на сервис в дни распродаж или праздничные дни, однако летом 2014 года PSN оказался выведен из строя на несколько дней в результате хакерской атаки.


Комментарии