E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
06.12.2015, 17:53 505

Недавно в СМИ появилась информация о том, что корпорация Sony покупает у Toshiba бизнес по выпуску датчиков изображений, используемых в смартфонах и цифровых камерах. Эта сделка поможет Sony укрепить позиции на рынке фотосенсоров, а Toshiba получит денежные средства, необходимые ей для урегулирования громкого финансового скандала.

Согласно последним данным, по условиям соглашения Toshiba передаст Sony свою полупроводниковую фабрику в японском городе Оита, а также оборудование и около 1100 сотрудников. За это Sony заплатит 19 млрд иен ($155 млн). Выполнить все формальности, касающиеся данного приобретения, планируется до конца текущего финансового года, который для многих японских компаний завершится 31 марта. Сделка нуждается в одобрении заинтересованных регулирующих органов.

Продаваемый завод будет принадлежать компании Sony Semiconductor Corporation (созданная в октябре 2015 года 100-процентная «дочка» Sony), сосредоточенной преимущественно на производстве датчиков изображений. Помимо этих чипов, предприятие Toshiba изготавливает контроллеры памяти.

Полупроводниковый бизнес Sony, связанный в основном с выпуском CMOS-решений, является одним из самых быстрорастущих у японского гиганта, поэтому сделка с Toshiba выглядит вполне закономерной. То же самое можно сказать про Toshiba: на фоне скандала с завышением доходов более чем на $1,3 млрд корпорация реорганизует малодоходные направления с целью оптимизации расходов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам sony

 

 

Комментарии