E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
11.01.2016, 18:31 649

Apple под давлением европейских антимонопольных органов согласилась выпустить приложение, упрощающее переход со смартфонов iPhone на устройства под управлением Android. Об этом сообщает британская Telegraph.

В сентябре прошлого года вместе с iPhone 6s и iPhone 6s Plus компания Apple презентовала специализированное приложение Move to iOS, которое упрощает владельцам мобильных устройств на Android переход на iPhone и iPad. Программа копирует по беспроводной связи все данные с «гуглофона» — от списка контактов и библиотеки фотографий до почтовых учетных записей и браузерных закладок — и переносит их на iPhone. Кроме того, имеющиеся в онлайн-магазине Apple бесплатные аналоги приложений для Android вносятся в список рекомендуемых.

Выясняется, что антимонопольные органы Европейского Союза посчитали появление такого приложения нарушением конкуренции. Местные сотовые операторы поддержали ведомство заявив, что Apple «искусственно усложняет пользователям возможность перейти на устройства других производителей». Источники Telegraph утверждают, что в Купертино согласились с претензиями и пообещали выпустить официальное приложение, но для перехода с iPhone на Android-устройства.

Есть большие сомнения, что Apple решила сделать по доброй воле, а не под давлением антимонопольщиков. В противном случае, компания может попасть под очередное расследование на территории ЕС.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии