E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.01.2016, 08:52 541

2015 год оказался уникальным в том, что мы стали свидетелями запуска не одной, а сразу двух новых платформ от Apple – watchOS и tvOS. С этого времени среди разработчиков приложений прослеживается явная тенденция к инвестициям в ПО для устройств, которое не относится к категории мобильных.

На рынке носимых гаджетов львиная доля продаж и внимания приходится на «умные» часы. При ближайшем рассмотрении станет ясно, что бум в этом сегменте достиг крещендо в апреле 2015 года с запуском Apple Watch. Несмотря на то, что устройства Android Wear вышли в продажу еще в 2014 году, появление Apple в этой нише резко подстегнуло интерес к носимым устройствам с приложениями, что, вероятно, неразрывно связано с энтузиазмом разработчиков, потирающих руки с мыслью о монетизации высокодоходной базы ПО. В результате количество приложений для Apple Watch выросло с 3500 в апреле до более чем 14 000 в декабре 2015 года.

Приложения в специализированном магазине для Apple Watch распределены по категориям: здоровье и фитнес, игры, коммуникации, работа, путешествия, семья, творчество, бизнес, новости, социальные сети и т. п. Категория «Погода» оказалась самой успешной: из 10 приложений с поддержкой Apple Watch – 7 погодных приложений. Неплохо обстоят дела с категориями «Покупки», «Новости» и «Социальные сети». Но в некоторых категориях, например «Игры», ни для одного из 10 ведущих приложений iOS не предусмотрена поддержка смарт-часов.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии