E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016

Компания «Датагруп» заключила партнёрское соглашение с корпорацией Microsoft по программе лицензирования Service Provider License Agreement (SPLA), тем самым расширив портфель оказываемых услуг.

Сотрудничество в новом формате позволит оператору предоставлять своим клиентам, компаниям различного масштаба и сфер деятельности, доступ к наиболее распространённым лицензионным программным продуктам Microsoft на основе ежемесячных платежей: конечный пользователь не приобретает ПО Microsoft в собственность, а получает его от «Датагруп» в качестве услуги. Ключевыми преимуществами перехода к «Pay-as-You-Go»–модели использования программных продуктов является отсутствие существенных капитальных затрат на приобретение лицензий и оптимизация работы организации – уход от непрофильной деятельности. Более того, компания–клиент оплачивает только то программное обеспечение, которое фактически использовалось в течение отчётного периода, и может легко и быстро масштабировать услугу.

Первые клиенты в данном направлении деятельности у «Датагруп» уже появились. После тестового доступа к услуге свой выбор клиенты объясняют экономической целесообразностью и удобством для бизнеса: перевод капитальных затрат в операционные, возможность использовать программное обеспечение в необходимый период, в любой момент изменить объём предоставляемых услуг и платить за них по факту использования, отсутствие непредвиденных расходов, связанных с непрогнозируемым пересмотром цен на ПО. Ещё одним плюсом сотрудничества с украинской телекоммуникационной компанией является оплата предоставляемых услуг, производимая в национальной валюте.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии