E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
29.01.2016, 18:23 770

Google вкладывает много усилий в развитие машинного обучения. Компания хочет, чтобы искусственный интеллект лучше понимал поисковые запросы. На сегодняшний день система способна распознавать объекты на изображениях и звуки. Google уверена, что для следующего большого шага в развитии машинного обучения нужно, чтобы устройства всех форм и размеров могли самостоятельно выполнять все эти функции. Пока что все вычисления проводятся на удалённых облачных серверах, но партнёрство Google с компанией Movidius позволит смартфонам собственными силами совершать анализ данных.

Компания Movidius занимается разработкой чипсетов высокой эффективности для обработки инструкций, необходимых для машинного обучения. В ходе этого сотрудничества Google продолжит развивать собственные нейронные сети, а Movidius будет интегрировать их со своими процессорами.

"Работая с Movidius, мы смогли расширить эту технологию за пределы центров обработки данных в реальном мире, предоставив людям возможности машинного интеллекта в их карманных устройствах", - рассказал глава подразделения по развитию машинного интеллекта компании Google в Сиэтле.

Пока стоит лишь догадываться о том, какие новые возможности откроются перед пользователями смартфонов уже в самое ближайшее время.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phandroid

Комментарии