E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
03.02.2016, 12:22 772

Microsoft в ближайшее время объявит о приобретении SwiftKey – создателей популярной клавиатуры для мобильных устройств. Такой информацией располагает издание Financial Times.

SwiftKey относится к числу самых популярных виртуальных клавиатур на устройствах с iOS и Android. Она обладает развитыми средствами предиктивного ввода, умеет обучаться лексикону пользователя и подстраиваться под него. Приложение вышло на Android ещё в 2010 году.

Долгое время SwiftKey не работала с iOS-устройствами, поскольку Apple не разрешала сторонние клавиатуры. В iOS 8 эта ситуация изменилась, и SwiftKey не замедлила воспользоваться открывшейся возможностью. В 2014 году клавиатура стала доступна на iPhone и iPad.

В Microsoft на просьбу прокомментировать информацию о возможной сделке ответили, что «на текущий момент корпорации нечего сообщить». Представители SwiftKey, в свою очередь, заявили, что не обсуждают «слухи и спекуляции». По некоторым данным, софтверный гигант заплатит за клавиатуру около $250 млн.

Покупка SwiftKey позволит Microsoft получить популярное приложение для конкурирующих мобильных платформ. Кроме того, редмондский гигант пополнит штат разработчиков талантливыми программистами.

Как отмечает Financial Times, о сделке будет объявлено уже до конца текущей недели, то есть в ближайшие 2-3 дня.

Комментарии